0 товаров 0 руб.
Полезные статьи

Как расширить дверной проём с помощью алмазного инструмента

Необходимость расширения дверных проёмов может возникнуть как в новостройках, так и при проведении ремонтных работ в эксплуатируемых помещениях. В некоторых случаях может потребоваться лишь небольшая подгонка плоскостей дверного проёма под оптимальную конфигурацию. В случаях принятия решений владельцем помещения изменения эстетических параметров внутреннего пространства, которые предусматривают монтаж функциональных дверных систем, не вписывающихся в габариты существующих проёмов, объём работ существенно возрастает. Увеличение объёма влечёт за собой дополнительные временные затраты и необходимость обеспечения точности габаритных размеров перестраиваемых проёмов.

Расширение дверных проёмов, подпадающих под нормативы действующего регламента по условиям перепланировки помещений, должно быть предварительно согласовано и утверждено контролирующими органами.

rasshirenie-dvernogo-proema.jpg

Использование алмазной резки

С учётом того, что стены большинства строительных конструкций должны выдерживать высокие вертикальные (статические, динамические) нагрузки. Используемы строительные материалы (природный камень, бетон, железобетон, кирпич) способны выдерживать предполагаемые нагрузки. Но это достигается за счёт технических параметров самого материала, высокой механической прочности. Для того чтобы резать материал с высокими прочностными характеристиками используются различные виды электроинструмента, универсальны установок, оснащаемых сменными комплектующими элементами с высокими режущими и абразивными свойствами.

При небольших объёмах работ может быть достаточно изделий из сверхпрочных сталей и абразивных компонентов на основе корундов. Но наиболее оптимальный вариант, для всех видов работ, связанных с необходимостью дополнительной обработки (резки) внутренних кромок дверных проёмов, использование инструментов и оборудования, адаптированных под использование режущих элементов с алмазными сегментами.

Алмазная резка имеет следующие преимущественные особенности:

  • возможность работы с материалами любой прочности;
  • высокая скорость резания при любой толщине обрабатываемого контура дверного проёма;
  • отсутствие необходимости проведения дополнительных работ по шлифовке контура;
  • минимизация расходных компонентов (свёрла, диски).

Перечисленные особенности полностью нивелируют общепринятое мнение о высокой стоимости затрат на производство работ.

Компания «СТРОЙЭНЕРГОПРОЕКТ», предлагающая потенциальным заказчиком взаимовыгодное сотрудничество в таких сферах, как алмазное бурение отверстий в Москве, вертикальное и горизонтальное бурение под обустройство инженерных коммуникаций, расширение дверных проёмов. Все работы выполняются специалистами, имеющими практические навыки обращения со всеми типами используемого оборудования и обладающими достаточными знаниями в области действующих строительных нормативов.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!



РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»