0 товаров 0 руб.
Новости

Как развивалось алманое бурение?

Еще в древние времена люди были знакомы с принципами обработки горных каменных пород при помощи алмаза. В те годы египтяне и римляне обрабатывали камень инструментом из бронзы, который имел наконечник из алмаза. Развитие же такого инструмента в современном понимании началось намного позже. Это связывают со швейцарским часовым мастером Георгом Лешо. Он в середине 19 века изобрел первый в мире алмазный бур. Тогда он строил тоннель, но сильно выбился из графика, поскольку металлические буры не могли справиться с твердой горной породой. Алмазный бур Лешо изобрел случайно, когда своим кольцом поцарапал стекло. Первая алмазная буровая машина была довольно примитивной. Обычный пустотелый цилиндр с арматурой, на поверхность которой были нанесены черные алмазы, был зафиксирован на штанге. Она вращалась за счет мотора, благодаря которому и выполнялось сверление. Также на штангу подавалась вода. Она очищала бур от песка и грязи, а также охлаждала инструмент.

Алмазное-бурение-Пушкино-2.jpg

Первый алмазный бур был не совершенным инструментом. Однако, именно с его изобретением начали развивать технологию бурения. Старая машина с закаленными стальными бурами могла выдержать лишь час интенсивной работы. Алмазная же коронка могла без проблем проработать целые сутки.

Построить первую буровую машину с алмазным напылением Георгу Лешо помог его сын Рудольф и механик Пиге. Всего они построили 10 установок. В 1867 году инженер Перре усовершенствовал машину, и представил ее на Международной выставке в Париже. После этого технология начала распространяться по Европе и Северной Америке.

20 век и наши дни

Наиболее активно данное направление начало развиваться в середине прошлого века, когда впервые синтезировали искусственный алмаз. Ведь с этим открытием удалось значительно удешевить стоимость алмазных коронок. Важно отметить, что по своей прочности синтетический материал ничем не уступал натуральному. После этого технологию алмазного бурения стали активно использовать по всей Европе, Азии, Южной Америке.

В наши дни алмазное бурение активно используется для получения отверстий в твердых материалах, таких как бетон, кирпичная кладка, камень и т.д. Данная технология имеет ряд преимуществ, поэтому она является безальтернативным номером 1. Если же Вы хотите заказать алмазное бурение, то это можно сделать у нас. Специалисты проконсультируют по любым вопросам, а операторы выполнят всю работу в кратчайшие сроки.

https://sep-almaz.ru – один из лидеров на рынке данных услуг.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


Рассчитать стоимость«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»