0 товаров 0 руб.
Новости

Как зародилась алмазная резка

Сегодня алмазное сверление и алмазная резка бетона в Москве, да и в других городах страны, набирает все большую популярность. Все благодаря ряду преимуществ, которые дает этот инструмент. Но с чего все начиналось? Когда зародилась эта технология? Сегодня мы Вам об этом расскажем.

555.jpg

История развития

Доподлинно известно, что еще древние египтяне примерно 6 тысяч лет уже работали с инструментом, на котором было нанесено алмазное напыление. Они использовали специальные бурильные бронзовые инструменты, наконечники которых были усилены драгоценностями. Данная технология применялась во время возведения пирамид.

Прототип современного алмазного инструмента был разработан в 1863 г. во время строительство тоннеля для поездов в Швейцарских Альпах. Тогда все работы проходили медленно, и бурильный инструмент часто ломался. Лоше был в отчаянии, даже не помогала его специальная паровая машина со сверлильным инструментом в виде закаленных стальных буров.

Но в один из дней Лоше случайно поцарапал своим бриллиантовым перстнем стекло в окне. После этого специалиста просто осенило, что во время работы можно использовать алмазы. Если сравнивать с его сверстниками, то идея была просто фантастической, и в то же время оригинальной. Правда, он чуть уговорил совет директоров приобрести необходимое количество драгоценных металлов.

В итоге, через некоторое время работа пошла намного быстрее, а все затраты окупились к концу работ.

Первый буровой алмазный станок

Данный станок был следующего вида. Лоше взял специальную трубу, на которой был закреплены алмазы. Монтировали их, высверлив отверстие и закрепляя металлическим припоем. Важно отметить, что сегодня вместо алмазов используют алмазные сегменты. Эта труба была соединена со штангой, которая приводилась в движение при помощи парового двигателя. Очистка от мусора осуществлялась при помощи струи воды, которая подавалась на штангу насосом. Данный станок стал прототипом для современного оборудования, поскольку в нем были заложены все основные принципы и идеи, которые в современных сверлильных установках и сегодня.

Наши дни

Со временем алмазное напыление начали использовать не только во время бурения, но и при резке. Это также экономит время, и практически исключает образование пыли и грязи. Цена на алмазное бурение зависит от объема диаметра отверстия и толщины стены. Однако, итоговая стоимость таких работ относительно невысокая, что также является неоспоримым преимуществом данной технологии.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


Рассчитать стоимость«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»