0 товаров 0 руб.
Новости

На каком этапе строительства применяется алмазное бурение

Технология алмазного бурения и резки часто применяется во время строительных работ. Они пользуются огромной популярностью благодаря своим преимуществам. Первая позволяет проделывать любые отверстия в стене, а вторая демонтировать стены, делать ниши, прорезать отверстия для дверей или окон. Давайте более детально остановимся, на каком этапе строительства применяется алмазное бурение.

Ответ на вопрос

Технология алмазного бурения широко применяется при прокладке канализации, водопровода, и других коммуникаций. Т.е. по сути ее чаще всего применяют ближе к середине строительства, когда стены и крыша уже возведены, но к отделочным работам приступать еще очень рано.

этап строительства

Однако, в отдельных случаях эта технология может применяться и на начальных этапах строительства. Например, при проделывании отверстий в фундаменте с целью их вентиляции. Она помогает предотвратить скопление влаги на цокольном этаже, защищает его от возникновения плесени, а также защищает деревянные конструкции от загнивания. К слову, продухи можно сделать и на заключительном этапе, когда уже все отделочные работы совершены. Безударное алмазное бурение исключает, какие-либо поломки или трещины не только в самом фундаменте, но и в отделке. Обычно для этих целей используется коронка диаметром 12-16 сантиметров.

Цена на алмазное бурение в Москве зависит от диаметра отверстия, толщины стены, и в каких условиях будут проводиться работы. Цена алмазной резки также будет зависеть от толщины стены и от материала, из которого она сделана.

Как мы видим, конкретного ответа нет, на каком этапе применяется алмазное сверление. Эту технологию могут использовать как в самом начале строительных работ, так и в середине, когда бетонная коробка уже сформирована, и нужно приступать к укладке коммуникаций.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


Рассчитать стоимость«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»