0 товаров 0 руб.
Полезные статьи

Алмазная резка и сверление: настоящая строительная хирургия

Технологический бум, который характерен для нескольких последних десятилетий, затронул многие сферы нашей жизни. Развитие различных технологий не обошло стороной и строительство. На смену трудозатратным, опасным и неэффективным методам пришли более простые и эффективные. Таковыми являются услуги алмазной резки и сверления. Эта методика применяется в любых строительных и демонтажных работах. Она обладает рядом плюсов, и её по праву называют настоящей строительной хирургией. Но почему?

Высокая точность – залог качественной работы

Алмазный инструмент позволяет выполнять любые работы без шума, пыли. Он работает с любыми твердыми строительными материалами:

  • бетон и железобетон;
  • любые металлы;
  • искусственный и натуральный камень;
  • керамика;
  • кирпич;
  • асфальт и т.д.

Немаловажный плюс – низкие цены на алмазное бурение и сверление. Однако, главное достоинство технологии – это высокая точность обработки.

резка стен

Армированный бетон отличается своей надежностью, можно сказать, что данный материал «на века». Но при этом его весьма непросто обрабатывать: стальные свёрла и перфораторы не могут справиться с густо армированным бетоном, что приводит к поломке инструмента, либо к получению неровного отверстия, поскольку вибрационная нагрузка оказывает разрушительное действие на любые конструкции. И только алмазные свёрла или диски могут обрабатывать данный материал настолько ровно, что ни отверстия, ни срез не нужно дополнительно обрабатывать. Алмазный инструмент входит в железобетон, словно «нож сквозь масло», а оператор орудует инструментом настолько точно, словно хирург во время операции: во время сверления бур может отклониться от точки входа не более чем на 0,1 миллиметра. Именно поэтому многие специалисты называют алмазное сверление и резку настоящей строительной хирургией.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»