0 товаров 0 руб.
Новости

Основные правила безопасности при алмазном бурении

Алмазное бурение в Москве позволяет проделывать отверстия нужного размера с хорошо обработанными внутренними стенками. Технология используется при заборе кернов на пробы, подходит при подготовке мест для прокладки труб и других видов коммуникаций.

11.jpg

Но в ходе работ нужно соблюдать технику безопасности. Это требуется для защиты рабочих от получения травм, а также недопущения повреждения самого оборудования.

Главные требования при проведении работ

Если планируется бурение отверстия, нужно учитывать несколько правил:

  • В месте проделывания отверстия не должно быть посторонних коммуникаций. Заранее проверяется, нет ли внутри стены или с другой стороны труб, проводов.

  • Аппарат должен быть прочно закреплен. Для этого используется специальное оборудование. Если допустить отклонение, можно столкнуться с проблемой расшатывания фрезы, отверстия могут получиться неровными, случится поломка.

  • В процессе работы необходимо постоянное охлаждение. Оно может быть воздушным или водяным, в зависимости от используемой вами методики. Также обеспечивается отвод загрязненной воды.

  • Сотрудники должны оснащаться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся респираторы и очки, в ряде случаев это могут быть и наушники для защиты от высокого уровня шума.

При проведении работ в помещении не допускается присутствие посторонних. Это позволяет получить гарантию, что не случится несчастного случая.

Дополнительные требования

Лучше всего, если бурение и алмазная резка в Москве будет проводиться специалистами. Только они могут позволить себе весь комплект оборудования, знают, как проверить его работоспособность перед сменой.

Наша компания выполняет бурение с использованием правильно подобранной техники. Звоните, чтобы получить консультацию и заказать проведение работ в удобное для вас время.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!