0 товаров 0 руб.
Полезные статьи

Скорость сверления алмазным инструментом

Стоимость алмазного бурения достаточно низкая. Это объясняется тем, что при помощи специализированного инструмента и алмазных коронок получить нужное отверстие можно в самые сжатые сроки. Однако насколько быстро сверлит такой инструмент? Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Чаще всего алмазное сверление и алмазная резка в Москве выполняется мощным профессиональным оборудованием Hilti и Weka. Агрегаты этих брендов отличаются своей мощностью, надежностью и длительным сроком службы. Скорость сверления таким оборудованием составляет 1-5 сантиметров в минуту, и зависит она от материала, степени армирования и диаметра коронки.

burenie-fundamenta-1.jpg

Однако не стоит забывать и на время, которое занимает подготовка:

  • разметка отверстий;
  • установка станины;
  • настройка оборудования.

В целом один проход в плитах перекрытий может занять 10-30 минут. Если же выполнять сверление густоармированного фундамента, либо бурение под углом, то время одного прохода может вырасти до 40 минут.

Влияет ли диаметр отверстия на скорость работы?

Да, конечно. Ведь чем больше диаметр отверстия, тем медленнее продвигается работа. Объясняется это тем, что общее сопротивление материала возрастает. Кроме этого в конце работ нужно демонтировать керн, и чем больше его диаметр, тем больше времени это займет.

Как влияет на скорость метод сверления

Сверление отверстий можно выполнять двумя способами:

  • сухим;
  • с подачей воды.

Стоит отметить, что «мокрое» алмазное сверление проходит значительно быстрее, чем сухое. Вода, которая подается на алмазную коронку, выполняет две важные функции:

  • охлаждает коронку. Это позволяет подавать на нее большее давление, а значит тем самым увеличить скорость бурения;
  • смазывает буровой инструмент. Благодаря этому сопротивление снижается, а значит и коронка быстрее проходит через цемент.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»