0 товаров 0 руб.
Полезные статьи

Специалисты по алмазной резке и бурению. Кто они такие?

Алмазное бурение и резка пользуются огромной популярностью не только среди строительных организаций, но и у обычных частных клиентов. Все благодаря особым преимуществам, которые дает данная технология. Дополнительный плюс – низкая стоимость. Например, цена на алмазное бурение отверстий составляет около 13 рублей за 1 сантиметр отверстия. Точно такая же ситуация и с алмазной резкой бетона, в Москве цена составляет около 20 рублей за 1 см. Однако, важный момент и одну, и другую операцию могут выполнять лишь профессиональные операторы. Оборудование для бурения и резки требует наличия определенных навыков и умений. Ведь один неверный шаг, и может пострадать все здание. Давайте более детально остановимся на специалистах по алмазной резке и бурению.

специалист

Кто эти герои?

Технология алмазной резки и бурения подразумевает применение специального оборудования:

  • специальные установки для работы;
  • алмазные коронки либо диски.

Например, гидравлические установки для сверления работают от гидравлических насосов. Стоимость таких установок гораздо выше классических электрических установок и требуют наличия специального обучения у оператора, а также определенного опыта работы в этой сфере. Ведь оборудование делится на несколько отдельных узлов:

  • станина;
  • двигатель;
  • водяной насос;
  • кабели.

При возникновении поломки оператор должен уметь произвести ремонт, чтобы работы не останавливались, и не тратилось драгоценное время. Также оператор обязан знать основные принципы сверления, без которых он не получит идеально ровное отверстие, и может нарушить целостность конструкции.

Итог

Получается, что оператор – это разносторонний специалист, который способен выполнить ряд задач. Увы, без обучения и опыта стать хорошим специалистом в данной сфере просто невозможно.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ«Рассчитать стоимость бурения отверстий и алмазной резки»