0 товаров 0 руб.
Новости

Забор кернов и проверка бетона

Оценка качества бетона нужна для подтверждения честности подрядчиков и отслеживания причин появления дефектов – проседания, крошения и других проблем. Чтобы выполнить процедуру, нужно получить образец. И в этом случае помогает алмазное бурение.

22.jpg

Фреза загоняется внутрь бетонного строения, а после этого извлекается отрезок нужных размеров. Такой подход позволяет ускорить процесс, снизить цену отбора кернов. Так как используется алмазная технология, не возникает проблем с тестированием железобетона. Возможен забор и других материалов по запросу заказчика.

Как тестируется бетон?

После того, как керн получен, образец отправляется в лабораторию. Там он проверяется по разрушающей и неразрушающей методике. В первом случае, на бетон оказывается сильное давление, замеряется время, и прикладываемая масса, требуемая для появления трещин и полного разрушения. 

Альтернативный способ – без разрушения образца. Может выполняться непосредственно на месте рядом с постройкой. Применяются несколько методик:

  • Скалывание ребра бетона.

  • Отрыв с использованием скалывания.

  • Воздействие ударного импульса разной силы.

  • Испытание упругим отскоком.

  • Отрыв стального диска.

  • Проверка на пластическую деформацию.

При контрольных измерениях может использоваться и ультразвуковой метод. Он нужен, чтобы показать прочность всего тела бетона, а не только его поверхностного слоя.

Наша компания проводит забор кернов и их последующий лабораторный анализ. Точно устанавливаем уровень прочности бетона, находим дефекты, готовим подробные отчеты. Предлагаем и другие услуги – у нас можно заказать установки КИВ в Москве, различные комплектующие для алмазной резки. Чтобы узнать подробности, позвоните или напишите нам по электронной почте.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся свами в ближайшее время

Мы перезвоним вам в течении 5 минут!